1l Ölflasche mit Schraubverschluss umgeben von Steinen und Pflanzen

Olio "Il castello"

Olio Extravergine d´Oliva Italiano


❤       Familienbetrieb

❤       Handlese

❤       Tradition

❤       intensiv fruchtig


Dieses native Olivenöl extra wird aus handverlesenen Oliven der Maremma in der südlichen Toskana gewonnen. „Il Castello“ zeichnet sich durch eine klare, grün-goldene Farbe, fruchtige Frische und eine feine Balance aus Kräuternoten aus. Kaltgepresst im Familienbetrieb Frantoio Galeotti, steht das Olivenöl für Tradition und Qualität.


Ideal für Salate, Gemüsegerichte und als hochwertiger Begleiter zu Fisch oder Fleisch.

Produktdetails
Landschaftsbild von einem mit gelbgrünem Gras bewachsenem Hügel mit mehreren Reihen an Olivenbäumen und anderen Baumarten


Frantoio Galeotti


Zwischen sanften Hügeln und uralten Olivenhainen liegt die kleine Frantoio Galeotti – eine echte Entdeckung abseits der großen Straßen. Das familiengeführte Traditionsunternehmen produziert seit Generationen feinstes Olivenöl, ganz ohne großes Aufsehen oder Werbung. Hier zählt nicht der Schein, sondern die Qualität: Die Oliven werden sorgfältig von Hand gelesen und nach alten Methoden schonend verarbeitet. Das Ergebnis ist ein Öl, das den Geschmack der Region in seiner reinsten Form einfängt – authentisch, aromatisch und unverfälscht. Ein Geheimtipp, den man fast übersehen könnte – und gerade deshalb so besonders.



Frantoio Galeotti





Landschaftsbild von einem mit gelbgrünem Gras bewachsenem Hügel mit mehreren Reihen an Olivenbäumen und anderen Baumarten

Zwischen sanften Hügeln und uralten Olivenhainen liegt die kleine Frantoio Galeotti – eine echte Entdeckung abseits der großen Straßen. Das familiengeführte Traditionsunternehmen produziert seit Generationen feinstes Olivenöl, ganz ohne großes Aufsehen oder Werbung. Hier zählt nicht der Schein, sondern die Qualität: Die Oliven werden sorgfältig von Hand gelesen und nach alten Methoden schonend verarbeitet. Das Ergebnis ist ein Öl, das den Geschmack der Region in seiner reinsten Form einfängt – authentisch, aromatisch und unverfälscht. Ein Geheimtipp, den man fast übersehen könnte – und gerade deshalb so besonders.


Frantoio Galeotti


Zwischen sanften Hügeln und uralten Olivenhainen liegt die kleine Frantoio Galeotti – eine echte Entdeckung abseits der großen Straßen. Das familiengeführte Traditionsunternehmen produziert seit Generationen feinstes Olivenöl, ganz ohne großes Aufsehen oder Werbung. Hier zählt nicht der Schein, sondern die Qualität: Die Oliven werden sorgfältig von Hand gelesen und nach alten Methoden schonend verarbeitet. Das Ergebnis ist ein Öl, das den Geschmack der Region in seiner reinsten Form einfängt – authentisch, aromatisch und unverfälscht. Ein Geheimtipp, den man fast übersehen könnte – und gerade deshalb so besonders.


Landschaftsbild von einem mit gelbgrünem Gras bewachsenem Hügel mit mehreren Reihen an Olivenbäumen und anderen Baumarten

Steckbrief

Steckbrief

Produkt:

Olio Extravergine d´Oliva Il castello

Herkunft:

Provinz Grosseto, Toskana (Italien)

Olivensorten:

Frantoiano, Moraiolo, Leccino und kleinere regionale Sorten

Erntezeit:

Oktober und November

Erntemethode:

traditionelle Handlese

Verarbeitung:

Kaltextraktion unter 28 °C mittels Alpha-Laval-Durchlaufanlage (Scheiben- oder Hammerpressung)

Geschmack:

intensiv fruchtiger Geschmack mit Artischocken- und Kräuternoten mit bitter-würzigem Nachgeschmack

Farbe:

grün mit gelben Reflexen

Geruch:

intensiv frisch-fruchtig

Verwendung:

ideal zu Bruschetta, Fleisch, Fisch, Salaten sowie zu gekochten und rohen Hülsenfrüchten

Verpackung:

dunkelgrüne Dose/Flasche mit Nachfüllschutz, erhältlich in 250ml, 500ml und 1l

Lagerung:

kühl, trocken, lichtgeschützt

Karte von Italien mit den einzelnen Regionen, wobei die Region Toskana schraffiert hervorgehoben und beschriftet ist.

Produkt:

Herkunft:

Olivensorten:

Erntezeit:

Erntemethode:

Verarbeitung:


Geschmack:


Farbe:

Geruch:

Verwendung:


Verpackung:



Lagerung:

Olio Extravergine d´Oliva Il castello

Provinz Grosseto, Toskana (Italien)

Frantoiano, Moraiolo, Leccino und kleinere regionale Sorten

Oktober und November

traditionelle Handlese

Kaltextraktion unter 28 °C mittels Alpha-Laval-Durchlaufanlage (Scheiben- oder Hammerpressung)

intensiv fruchtiger Geschmack mit Artischocken- und Kräuternoten mit bitter-würzigem Nachgeschmack

grün mit gelben Reflexen

intensiv frisch-fruchtig

ideal zu Bruschetta, Fleisch, Fisch,  Salaten sowie zu gekochten und rohen Hülsenfrüchten

dunkelgrüne Dose/Flasche mit Nachfüllschutz, erhältlich in 250ml, 500ml und 1l

kühl, trocken, lichtgeschützt

Produkt:

Herkunft:

Olivensorten:

Erntezeit:

Erntemethode:

Verarbeitung:

Geschmack:


Farbe:

Geruch:

Verwendung:

Verpackung:

Lagerung:

Olio Extravergine d´Oliva Il castello

Provinz Grosseto, Toskana (Italien)

Frantoiano, Moraiolo, Leccino und kleinere regionale Sorten

Oktober und November

traditionelle Handlese

Kaltextraktion unter 28 °C mittels Alpha-Laval-Durchlaufanlage (Scheiben- oder Hammerpressung)

intensiv fruchtiger Geschmack mit Artischocken- und Kräuternoten mit bitter-würzigem Nachgeschmack

grün mit gelben Reflexen

intensiv frisch-fruchtig

ideal zu Bruschetta, Fleisch, Fisch,  Salaten sowie zu gekochten und rohen Hülsenfrüchten

dunkelgrüne Dose/Flasche mit Nachfüllschutz, erhältlich in 250ml, 500ml und 1l

kühl, trocken, lichtgeschützt

Karte von Italien mit den einzelnen Regionen, wobei die Region Toskana schraffiert hervorgehoben und beschriftet ist.

Daten

Daten

Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 3389 kj/824 kcal
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,4 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 69,6 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 3389 kj/824 kcal
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,4 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 69,6 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 3389 kj/824 kcal
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,4 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 69,6 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g