Bottega del Buttero
Lage
Das Unternehmen “La Commerciale del Buttero” liegt idyllisch in der südwestlichen Toskana in der schönen Stadt Grosseto mit markanten, historischen Stadtmauern und Stadtkern. Gelegen im Herzen der Maremma bietet es den perfekten Ausgangspunkt für die Vereinung kleinerer Produzenten aus der Region.

Bottega del Buttero
Lage
Das Unternehmen “La Commerciale del Buttero” liegt idyllisch in der südwestlichen Toskana in der schönen Stadt Grosseto mit markanten, historischen Stadtmauern und Stadtkern. Gelegen im Herzen der Maremma bietet es den perfekten Ausgangspunkt für die Vereinung kleinerer Produzenten aus der Region.

Bottega del Buttero
Lage
Das Unternehmen “La Commerciale del Buttero” liegt idyllisch in der südwestlichen Toskana in der schönen Stadt Grosseto mit markanten, historischen Stadtmauern und Stadtkern. Gelegen im Herzen der Maremma bietet es den perfekten Ausgangspunkt für die Vereinung kleinerer Produzenten aus der Region.




Gründung
Die Geschichte von La Commerciale del Buttero beginnt 2016 in Principina a Mare (GR), wo die Bottega del Buttero als kleine Merenderia entstand. Ziel war es, handwerklich hergestellte Spezialitäten der Region einer größeren Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Der Zuspruch war so groß, dass im März 2022 die La Commerciale del Buttero in Grosseto gegründet wurde. Unter diesem Namen sind heute zahlreiche kleine Produzenten der Maremma vereint, die gemeinsam für authentische Qualität und toskanische Tradition stehen.
Gründung
Die Geschichte von La Commerciale del Buttero beginnt 2016 in Principina a Mare (GR), wo die Bottega del Buttero als kleine Merenderia entstand. Ziel war es, handwerklich hergestellte Spezialitäten der Region einer größeren Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Der Zuspruch war so groß, dass im März 2022 die La Commerciale del Buttero in Grosseto gegründet wurde. Unter diesem Namen sind heute zahlreiche kleine Produzenten der Maremma vereint, die gemeinsam für authentische Qualität und toskanische Tradition stehen.
Gründung
Die Geschichte von La Commerciale del Buttero beginnt 2016 in Principina a Mare (GR), wo die Bottega del Buttero als kleine Merenderia entstand. Ziel war es, handwerklich hergestellte Spezialitäten der Region einer größeren Öffentlichkeit zugänglich zu machen.


Der Zuspruch war so groß, dass im März 2022 die La Commerciale del Buttero in Grosseto gegründet wurde. Unter diesem Namen sind heute zahlreiche kleine Produzenten der Maremma vereint, die gemeinsam für authentische Qualität und toskanische Tradition stehen.

Handwerkliche Pasta
Ein Schwerpunkt des Sortiments liegt auf hochwertiger Pasta, die nach alter Handwerkskunst entsteht. Verwendet werden ausgewählte Hartweizengrieße, die mit kaltem Wasser verarbeitet und in Bronzeformen gezogen werden. Diese traditionelle Technik verleiht der Pasta eine raue, poröse Oberfläche, die Saucen besonders gut aufnimmt. Die Trocknung erfolgt langsam bei niedriger Temperatur (ca. 60 °C). Dadurch bleiben Geschmack und Bissfestigkeit optimal erhalten – ein entscheidender Unterschied zu industriell hergestellter Pasta.


Handwerkliche Pasta
Ein Schwerpunkt des Sortiments liegt auf hochwertiger Pasta, die nach alter Handwerkskunst entsteht. Verwendet werden ausgewählte Hartweizengrieße, die mit kaltem Wasser verarbeitet und in Bronzeformen gezogen werden. Diese traditionelle Technik verleiht der Pasta eine raue, poröse Oberfläche, die Saucen besonders gut aufnimmt. Die Trocknung erfolgt langsam bei niedriger Temperatur (ca. 60 °C). Dadurch bleiben Geschmack und Bissfestigkeit optimal erhalten – ein entscheidender Unterschied zu industriell hergestellter Pasta.

Handwerkliche Pasta
Ein Schwerpunkt des Sortiments liegt auf hochwertiger Pasta, die nach alter Handwerkskunst entsteht. Verwendet werden ausgewählte Hartweizengrieße, die mit kaltem Wasser verarbeitet und in Bronzeformen gezogen werden. Diese traditionelle Technik verleiht der Pasta eine raue, poröse Oberfläche, die Saucen besonders gut aufnimmt.
Die Trocknung erfolgt langsam bei niedriger Temperatur (ca. 60 °C). Dadurch bleiben Geschmack und Bissfestigkeit optimal erhalten – ein entscheidender Unterschied zu industriell hergestellter Pasta.
Vielfalt und Besonderheiten
Vielfalt und Besonderheiten
Vielfalt und Besonderheiten
La Commerciale del Buttero bietet auch besondere Pasta-Formate wie Foglie d´Olivo, Pici oder Farfalle Italia. Jede Sorte ist Ausdruck handwerklicher Tradition und kulinarischer Leidenschaft aus der Maremma.

La Commerciale del Buttero bietet auch besondere Pasta-Formate wie Foglie d´Olivo, Pici oder Farfalle Italia. Jede Sorte ist Ausdruck handwerklicher Tradition und kulinarischer Leidenschaft aus der Maremma.


La Commerciale del Buttero bietet auch besondere Pasta-Formate wie Foglie d´Olivo, Pici oder Farfalle Italia. Jede Sorte ist Ausdruck handwerklicher Tradition und kulinarischer Leidenschaft aus der Maremma.
Sortiment
Sortiment
Sortiment






