eine 0,25l und eine 0,5l Olivenölflaschen nebeneinander stehend umgeben von Steinen, Treibholz, Erde und Pflanzen

Olio "Selve Bio"

Olio Extravergine d´Oliva Biologico


❤       Familienbetrieb

❤       Handlese

❤       Kaltextraktion

❤       intensiv fruchtig


Olio Extravergine d’Oliva Biologico Le Selvette – hochwertiges Olivenöl aus der Toskana.

Hergestellt aus den typischen toskanischen Olivensorten Frantoiano, Moraiolo, Leccino und weiteren traditionellen Varietäten, überzeugt dieses kalt extrahierte Olivenöl (unter 28 °C) durch ein intensives, fruchtiges Aroma mit einem angenehm bitter-würzigen Abgang.


Ideal für Bruschetta, Fleisch, Fisch, Salate oder Hülsenfrüchte – ob roh oder gekocht.

Produktdetails
Familienbild der Familie Milaneschi


Familie Milaneschi


Le Selvette ist die Olivenlinie des Familienbetriebs I Lecci, geführt von Alessandro und Barbara Milaneschi. Seit über 20 Jahren bewirtschaftet die Familie mit viel Leidenschaft ihren 24 Hektar großen Olivenhain in den Hügeln bei Grosseto. Rund 7.000 Bäume – darunter Moraiolo, Leccino und Frantoio – liefern die Früchte für ihr charaktervolles Olivenöl. Sorgfältige Handlese und schonende Kaltextraktion garantieren höchste Qualität und einen authentisch toskanischen Geschmack.


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Familie Milaneschi














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Familienbild der Familie Milaneschi

Le Selvette ist die Olivenlinie des Familienbetriebs I Lecci, geführt von Alessandro und Barbara Milaneschi. Seit über 20 Jahren bewirtschaftet die Familie mit viel Leidenschaft ihren 24 Hektar großen Olivenhain in den Hügeln bei Grosseto. Rund 7.000 Bäume – darunter Moraiolo, Leccino und Frantoio – liefern die Früchte für ihr charaktervolles Olivenöl. Sorgfältige Handlese und schonende Kaltextraktion garantieren höchste Qualität und einen authentisch toskanischen Geschmack.


Familie Milaneschi


Le Selvette ist die Olivenlinie des Familienbetriebs I Lecci, geführt von Alessandro und Barbara Milaneschi. Seit über 20 Jahren bewirtschaftet die Familie mit viel Leidenschaft ihren 24 Hektar großen Olivenhain in den Hügeln bei Grosseto. Rund 7.000 Bäume – darunter Moraiolo, Leccino und Frantoio – liefern die Früchte für ihr charaktervolles Olivenöl. Sorgfältige Handlese und schonende Kaltextraktion garantieren höchste Qualität und einen authentisch toskanischen Geschmack.


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Familienbild der Familie Milaneschi

Steckbrief

Steckbrief

Produkt:

Olio Extravergine d´Oliva Biologico Le Selvette

Herkunft:

Provinz Grosseto, Toskana (Italien)

Olivensorten:

Frantoiano, Moraiolo, Leccino und kleinere regionale Sorten

Erntezeit:

Oktober und November

Erntemethode:

traditionelle Handlese

Verarbeitung:

Kaltextraktion unter 28 °C mittels Alpha-Laval-Durchlaufanlage (Scheiben- oder Hammerpressung)

Geschmack:

angenehmer, vollmundiger und ausgewogener Geschmack mit einem Hauch von Artischocke und Kräuteraroma mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack

Farbe:

grün mit gelben Reflexen

Geruch:

intensiv frisch-fruchtig

Verwendung:

ideal zu Bruschetta, Fleisch, Fisch, Salaten sowie zu gekochten und rohen Hülsenfrüchten

Verpackung:

dunkelgrüne Doric-Flasche mit Nachfüllschutz und Kaspel, erhältlich in 250ml und 500ml

Lagerung:

kühl, trocken, lichtgeschützt

Karte von Italien mit den einzelnen Regionen, wobei die Region Toskana schraffiert hervorgehoben und beschriftet ist.

Produkt:

Herkunft:

Olivensorten:

Erntezeit:

Erntemethode:

Verarbeitung:


Geschmack:



Farbe:

Geruch:

Verwendung:


Verpackung:



Lagerung:

Olio Extravergine d´Oliva Biologico Le Selvette

Provinz Grosseto, Toskana (Italien)

Frantoiano, Moraiolo, Leccino und kleinere regionale Sorten

Oktober und November

traditionelle Handlese

Kaltextraktion unter 28 °C mittels Alpha-Laval-Durchlaufanlage (Scheiben- oder Hammerpressung)

angenehmer, vollmundiger und ausgewogener Geschmack mit einem Hauch von Artischocke und Kräuteraroma mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack

grün mit gelben Reflexen

intensiv frisch-fruchtig

ideal zu Bruschetta, Fleisch, Fisch,  Salaten sowie zu gekochten und rohen Hülsenfrüchten

dunkelgrüne Doric-Flasche mit Nachfüllschutz und Kaspel, erhältlich in 250ml und 500ml

kühl, trocken, lichtgeschützt

Produkt:

Herkunft:

Olivensorten:

Erntezeit:

Erntemethode:

Verarbeitung:

Geschmack:


Farbe:

Geruch:

Verwendung:

Verpackung:

Lagerung:

Olio Extravergine d´Oliva Biologico Le Selvette

Provinz Grosseto, Toskana (Italien)

Frantoiano, Moraiolo, Leccino und kleinere regionale Sorten

Oktober und November

traditionelle Handlese

Kaltextraktion unter 28 °C mittels Alpha-Laval-Durchlaufanlage (Scheiben- oder Hammerpressung)

angenehmer, vollmundiger und ausgewogener Geschmack mit einem Hauch von Artischocke und Kräuteraroma mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack

grün mit gelben Reflexen

intensiv frisch-fruchtig

ideal zu Bruschetta, Fleisch, Fisch,  Salaten sowie zu gekochten und rohen Hülsenfrüchten

dunkelgrüne Doric-Flasche mit Nachfüllschutz und Kaspel, erhältlich in 250ml und 500ml

kühl, trocken, lichtgeschützt

Karte von Italien mit den einzelnen Regionen, wobei die Region Toskana schraffiert hervorgehoben und beschriftet ist.

Daten

Daten

Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 3566 kj/852 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 3566 kj/852 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert 3566 kj/852 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g